举报邮箱:2386546473@qq.com

举报电话:110

X
您正在浏览:首页 > 揭批

新春佳节“全能神”信徒有“家”偏不归

时间:2022-01-28 来源:广东省反邪教网 作者:邢心妍

  即将迎来一年一度的新春佳节,中国传统习俗就是讲究春节一家人团圆,俗话说“有钱没钱回家过年”。回家过年,是海内外中国人一年中最开心最期待最幸福的时刻,全家人要齐齐整整开心过大年。然而,“全能神”信徒为何有“家”偏不归呢?粤小正带您探个究竟,揭开邪教信徒是如何一步一步被邪教带上不归路的。

  第一步,欺骗信徒漠视家庭亲情关系,沦为“神”的奴隶。

  家庭,最重要的社会功能是为个体生存发展提供物质和精神上最稳定的归属感和安全感。而几乎所有邪教都否定了家庭的这个基本功能。譬如,“全能神”的教义就宣扬“地上就不存在家庭,还哪有父母,哪有儿女,哪有夫妻关系……”,“全能神”邪教组织要求信徒“一切应听命于被圣灵使用的人”,不准质疑、不能分析,也不能研究“神”说的话,并且限制信徒的活动范围,切断其与外界的一切联系,只能通过内部渠道得到信息,以此增强信徒对“全能神”组织的依赖性。因为入门就要抛家弃情,信徒踏上“神”路之后,“家”的意识就越来越淡,亲人的温暖渐疏渐离。“全能神”邪教组织还标榜“活在自由境界里”,其实信徒并没有任何自由可言。

  在这样一种神秘的氛围中,信徒自然而然地产生心理恐惧感,慢慢丧失个体性情,只能盲听、盲信、盲从、盲干,对“全能神”组织绝对服从,逐渐沦为“全能神”邪教的奴隶。

图片说明

  第二步,教唆信徒视亲情为魔障,成为“木偶人”。

  一切邪教都会向信徒极力灌输对所谓神的代表——教主的盲目崇拜和绝对服从。“全能神”邪教通过催眠式、威压式洗脑,天天“聚会交通”(交流思想)、“吃喝神话”、“祷告”、“听讲道”、唱信神歌曲,使信徒逐渐深信:工作没意义,挣钱没意义,家庭没意义,夫妻感情没意义,子女没意义,唯有“唱信神的歌曲、听讲道”最有意义。邪教为了让信徒不受家庭羁縻,全身心供奉邪教,教唆信徒视“亲情为魔障”。“爱神的与恨神的本是敌对的”,“什么时候能脱离世俗,什么时候能脱去情感,什么时候能撇弃丈夫、儿女,什么时候生命成熟……”这些歪理是想告诉信徒,如果想受到神佛的保护,得到神佛的恩惠,就必须彻底割舍亲情。

  正是这些歪理邪说,导致邪教信徒为了进入虚幻的天国,变得铁石冷血,六亲不认,完全受邪教摆布,成为没心没肺没思想没灵魂的“木偶人”。

图片说明

  第三步,威逼信徒抛妻弃子变绝情,成为“不归人”。

  邪教组织宣扬的所谓的“主”或“神”,事实上大多就是教主本人。他们威逼信徒要想“圆满”,必须放下亲人,绝对地忠于教主,奉献“主”或“神”,否则就会受到惩罚或遭到报应。“全能神”邪教更是赤裸裸地威胁信徒:“什么丈夫、家庭,为我谁也不要留情,再好的亲人也不行,必须按真理去行。你爱我,我也必大大祝福于你,谁抵挡,我也不能容忍,爱我所爱,恨我所恨。”“神家不讲道理只讲顺从”“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始。”“全能神”声称:“什么时候能撇弃丈夫、儿女,什么时候生命成熟”。在邪教的威逼蛊惑下,当“信神”与“爱家”发生矛盾冲突时,信徒们为了虚幻的美好,通常会选择舍家弃亲,甚至残害亲人,以此向“神”表忠心。街头一张张寻人启事倾诉着这些人的痴迷,更流淌着家人心酸的泪水。邪教信徒曾某丢下一纸《断绝子女关系书》便离家而去,至今杳无音信;家住汉中市汉台区的潘某留下的那张纸条更是让人落泪,离家出走时她的儿子才刚满两岁。

  在“神”与家庭之间,邪教信徒糊里糊涂地选择了“神”,抛弃的却是曾经给过他们温暖的家,成为断绝亲情关系的“不归人”。

图片说明

  第四步,宣扬肉体惩罚和生命杀戮,成为“孤独人”。

  邪教“全能神”赤裸裸地宣扬肉体惩罚和生命杀戮。一方面,公开提出对“叛徒”可施以肉体惩罚:“神将在审批期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应”;另一方面,宣称对任何生命可以“予取予夺”:“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,小心我收拾你……”“因着时代的转移,我的工作步伐也大不相同,因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留下……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”。据新闻报道,河南省兰考县谷营乡谷东村的李某2011年1月用剪刀割断了年仅两个月大的女儿的喉咙,而她杀死女儿的理由竟是因为女儿的缠累使她在教会里被降了职。神职再高也是虚的,可一个幸福的家却实实在在地不见了;家住西安市未央区青东村的王某更为荒唐,他因怀疑妻子梁某“邪灵附体”,竟连砍妻子十余刀,想让“邪灵”先随妻子死掉,然后再让“神”保佑妻子“死而复活”。结果王某等了一天也没看到奇迹的降临,只是看到了一个被自己祸害得残缺不全的家。

  因为错信“神”,导致一个个原本美满幸福的家庭被彻底毁灭,同时给社会带来了无法预知的不稳定因素,从此亲人阴阳相隔,自己成为“孤独人”。

  邪教,是摧毁美满和睦家庭的一剂毒药,也是大肆破坏亲情人伦关系的无情杀手。春节将至,让我们一起提高警惕,崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教,共同守护家庭和睦幸福,促进社会和谐稳定,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

图片说明




图片说明

深圳市开展“4·15全民国家安全教育日”反邪宣传活动

深圳市于第九个国家安全教育日到来之际,将国家安全法治教育与反邪教警示教育相结合,广泛开展了形式多样的专题活动。

广东省反邪教网  粤ICP备13084489号